注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现代风水

家居风水、办公风水、企业风水、旺宅宝鉴、店铺选址、墓地风水。

 
 
 

日志

 
 
关于我

家居风水、办公风水、企业风水、旺宅宝鉴、店铺选址、墓地风水。 来去是缘 褒贬是缘 教学是缘 聚散是缘 施受是缘 取舍是缘 广结善缘 万物随缘

网易考拉推荐

对教师的祝愿及感想  

2013-09-10 09:40:54|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,这是一个博友写下的祝愿:全国的教师朋友你们好!今天是第29个教师节,夏雪携《相识是缘》全体圈友看望你们,把最美的祝福送给你们,所有话语都无法描绘对您的敬意,所有的文字都无法道尽对您的谢意,所有的音乐都无法歌颂对您的心意。教师,是如此崇高的职业,值得我们毕生怀念和尊敬。 你们用青春耕耘,花园里鲜花灿烂;你们用心血浇灌,果园中芬芳弥漫;你们用微笑播种,一路上快乐无限;你们用智慧领航,人海里精彩不断。 是您为年轻的梦想插上翅膀,是您为青春的心灵点燃希望,是您投给我们关怀的目光,是您带领我们航行在知识的海洋,是您教授我们行走在人生的路上。微风,总能吹开春天娇艳的花朵;细雨,总能催醒睡梦中的嫩芽;真爱,总能把人间冰雪融化;脚步,总能丈量崎岖山路的漫长;心胸,总能包容世界万物的广大。敬爱的老师,衷心祝您教师节快乐,幸福绵绵长。

       看到这里,感触万分。产生了幻觉,做了一个梦。梦见翻弄着手上学生们在N年以前亲手送给我的贺卡,不觉苍然泪下。思念之情,油然而生。抚摸着发黄的教学笔记,扪心自问,我教你们了什么?浩瀚的知识?还是学习的方法?仔细反思之后,我欣慰的笑了。我想起来了,当年没有教给你们多少知识,仅仅教会了你们学习知识的方法。我虽然因此而失去了教师的称号,但我依然为此感到自豪。相信,没有做过教师的人是不知道我在说什么。更相信,没有方法的学生学不到有用的知识。对此,我终生坚持。醒了,梦总是短暂的。节日嘛,总要有祝福,学生的祝福是真诚的,我的祝福是由衷的:未来更美好!

      

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017